Coubertin

Lausanne, Suisse

2016 

Transformation du Stade Pierre de Coubertin
Concours ouvert
Client Ville de Lausanne
Taille 150.000 m²
Paysage Elinor Scarth / Etienne Haller.

Notre proposition s’inspire et s’appuie sur les dynamiques naturelles de l’eau dont résultent la géographie singulière du site. Par la connexion et l’amplification des buttes existantes, il s’agit de créer un paysage cohérent et identifiable, porteur de valeurs paysagères et écologiques. Le stade se loge dans la structure du parc, se faisant une place plus au Nord, pour agrandir sa jauge et accueillir les structures provisoires en une aire unique, sur le talus ouest. Il s’implante au cœur de ce système et la topographie des gradins s’intègre naturellement dans les lignes de force du paysage deltaïque.

AZC Architectes, Architram et Nicolas Souchko.