RIE

Boulogne-Billancourt

2018

Réaménagement du restaurant
Client GECINA
Commande directe
Taille 350 places, 750m² / 669.000 €ht
BET Nemixis fluides
Economistes BMF.
 
Le projet de réaménagement du RIE de l’immeuble de bureaux Le Cristallin naît de la volonté de donner une nouvelle vie à cet espace, avec l’objectif en termes d’ambiance d’oublier celui de type cantine et de se rapprocher d’un vrai restaurant.
Pour réaliser cet objectif, le projet a été développé suivant trois axes : la réorganisation des circulations et de l’emplacement des tables, le remplacement de toutes les finitions du sol au plafond et une nouvelle conception de l’éclairage de l’espace. Un autre aspect essentiel du projet a été l’attention portée à l’acoustique. Les matériaux mis en œuvre ont permis d’obtenir un ambiance acoustique qualitative, ce qui constitue un vrai défi pour un restaurant de 350 places.
Le choix du mobilier a aussi joué un rôle essentiel. La différenciation entre tables hautes et basses, la présence de zones ouvertes et semi fermées et le jeu sur les couleurs apportent une vraie variété à cet espace qui permet de servir environ 1000 repas tous les midis.

Projet suivi par Alberto Gatti.